#134 Article 360 Posted at 1993/01/10 15:38:52 by 翔龍子 (MAP2590) [NO.01]

Subject: Re:*13 曇りのちみかげ /357 ..... /311 /310

こんにちは、翔龍子です。ずっとROMしてましたが、番組が始まったので
そろそろ書き込もうと思います。

なんか演出がいいですね。この独特の雰囲気にすっかり飲み込まれてしまった
感じです。それに加えて大島ミチルさんの曲もいい味出してます。
 みかげちゃんとともみちゃんの声ですが、予告を見た時にはすごく不安だったん
ですが(「姫ちゃん」の前例がある)、30分経つ内にすっかり慣れてしまいました。
で、逆に初々しいというか、とても新鮮な感じがします。
 二人とも気に入ってますが、特にみかげちゃんがいいです。影浦に対する態度や
校舎爆発させちゃうような所もいいですね(^^;。
 出てくる電車が東横線ですねぇ。ってことは二人はあの沿線に住んでるってこと
ですね。ううん、沿線の人がうらやましい(謎)。
 ふと思ったんですがみかげちゃんのワープロって、まさか...ってタカラだから
しょうがないですね(^^;。そのうち番組内でCM流れるのかな?

ところで、アイキャッチですが、1つ目のは別にどうとも思いませんが(専門の
ディレクターがいるのは凄い)、2つ目のはちょっと...(^^;。なんかロッテを
思い出すなぁ...ってのはおいといて、この実写は何とかならないでしょうか?
みかげちゃんとともみちゃんに変えてほしいものです。EDもなんだこりゃですねぇ。
2人とも腕にグッズはめてるし...(^^;。OPはけっこう気に入ってたりします。
 それはそうと、OPとEDでレコード会社が違うんですね。サントラってどっち
から出るんでしょう?

予告見た時はあんまり期待してなくて、こりゃ上書きモードだろうと思ってS
テープで録画しちゃったのをちょっと後悔してます。というわけで、保存モードに
なりそうです。あぁ、またテープ代が増えてしまう。ヨドバシにHGのテープ買いに
行かなきゃ(^^;。

少しRESを...

>分からないといえば、あの種みたいのはなんじゃ?

あの種は2人の家の庭とイギリスに近いディアマス公国とか言う所に埋まってる(?)
そうです(あのバックにお城が見える所だと思う)。2人はその種が育って咲いた
花によって超能力がパワーアップするとか。その花は古い伝説と関係あるらしい
です。そうアニメ誌に書いてありましたが...余計な事書いちゃったかな?

> テレポートのところが幽体離脱に見えたのは私だけ?(ぉぃ)

予告から気になっているんですが、やっぱり何度見ても幽霊のように見えてこなくも
ないです。

>   私は大島さんの曲が好きなので、他にも知っている方は教えて下さい。

アニメから外れますが、大島さんは平成教育委員会の音楽も担当なさってるとか。
去年の某イベントの時にゲストで突然来て、そんなことを言ってました。あと、最近
では、伊倉一寿さんのアルバムとかも少し(^^;。ワタルは確か3(ラジオの方ね)
だけだと思います。

やっぱり今年も金曜日が一番だなぁ。

翔龍子