#134 Article 351 Posted at 1993/01/10 03:20:31 by わぴ (MAP3233) [NEWTYPE]
Subject: ニュータイプ2月号より設定の説明(?)
ニュータイプ2月号p.80に設定のことがちょっと載っていますね。ま、
前回までの話としてなんだけど。内容は次の通り。
(前回までの話)
わたし、松村ともみ、15才。ふたごの妹のみかげとともに亜々瑠大付
属高校に通っているの。みかげは頭がよく、勉強ができるし、わたしは、
自分でいうのもなんだけど、スポーツ万能で、2人揃えば怖いものなし!
でも、わたしたちはもっと大きな力を持っているの。実はわたしたち、
超能力がつかえるの!! でも、そのことを知っているのは、野田くん
(わたしのBFなの。かっこいいんだよ!)とみかげの想い人の倉茂先輩、
それとちょっとかわっている影浦先生だけなの。みんな、教えちゃダメ
よ!
最近、わたし悩んでいるの。倉茂先輩のイギリス留学が決まってしまっ
たの。私と野田くんで説得したけれど、倉茂先輩の意志は堅いみたい。
「みかげには自分から直接いうつもりだ」って、倉茂先輩はいっている
けれど。そんな……。この先、みかげはどうなるの?
・・・いきなり名前を間違えてるし。“松村”じゃなくて“松永”な
のにねぇ。超能力のことを知っている人達は原作と同じなのね。
こういうことは、アニメの中でちゃんと説明して欲しかった。
今後放送のサブタイトルを見て少し不安が消えた わぴ (MAP3233)
p.s.
第1話放映後だからアップしてもいいよね。