#134 Article 326 Posted at 1993/01/09 02:25:43 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]
Subject: Re: 曇りのちみかげ /309
なんつーか・・・・1話から重いぞ、おいっ(笑) 「アニメは原作の第3部を中心に、1・2部を織り込んで」って聞いていたので、 1・2部を踏まえて全体を再構成するのかなぁ・・・って思ってたら、どっちか つーと1・2部はすっ飛ばしちゃった感じですね^^; いきなり倉茂センパイも侑也も超能力の事知ってるし(影浦も知ってるのかな?) 全体的に話がすごくいきなりって感じで、果して原作知らない人はついていって るのかなぁ・・・とちょっぴり心配^^; 単行本しか読んでない人なんか、特に訳わかんないんじゃないのかなぁ^^; まぁストーリーは今後どうなっていくかに期待しましょう^^ 出来れば1、2部の頃の、影浦ビームとかの変なノリは入れて欲しいんすけどね(笑) 絵は結構よかった方かな。しかし、アニメで輪郭線ちょん切れを作画するとは予 想外でした^^; 秋元センセの絵柄を再現しようという試みなのでしょうが、そこ までやる必要あるのか?(笑) まぁかわいけりゃいいっす(笑) 声も割と気に入りました。ともみとみかげの声も、ちょっとたどたどしい感じもする けど、そこが逆に初々しくっていいじゃん(笑) 私は影浦センセの声が結構気に入ったなぁ。 しかし、あのアイキャッチとエンディングは・・・・・ 特にED、恥しくって直視できんぞ(笑) とにかく今後に期待です(^^) 輪違聡司。