#134 Article 326 Posted at 1993/01/09 02:25:43 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]

Subject: Re: 曇りのちみかげ /309

なんつーか・・・・1話から重いぞ、おいっ(笑)

「アニメは原作の第3部を中心に、1・2部を織り込んで」って聞いていたので、
1・2部を踏まえて全体を再構成するのかなぁ・・・って思ってたら、どっちか
つーと1・2部はすっ飛ばしちゃった感じですね^^;

いきなり倉茂センパイも侑也も超能力の事知ってるし(影浦も知ってるのかな?)
全体的に話がすごくいきなりって感じで、果して原作知らない人はついていって
るのかなぁ・・・とちょっぴり心配^^;
単行本しか読んでない人なんか、特に訳わかんないんじゃないのかなぁ^^;

まぁストーリーは今後どうなっていくかに期待しましょう^^
出来れば1、2部の頃の、影浦ビームとかの変なノリは入れて欲しいんすけどね(笑)

絵は結構よかった方かな。しかし、アニメで輪郭線ちょん切れを作画するとは予
想外でした^^; 秋元センセの絵柄を再現しようという試みなのでしょうが、そこ
までやる必要あるのか?(笑) まぁかわいけりゃいいっす(笑)

声も割と気に入りました。ともみとみかげの声も、ちょっとたどたどしい感じもする
けど、そこが逆に初々しくっていいじゃん(笑)
私は影浦センセの声が結構気に入ったなぁ。

しかし、あのアイキャッチとエンディングは・・・・・
特にED、恥しくって直視できんぞ(笑)

とにかく今後に期待です(^^)

輪違聡司。