#134 Article 2038 Posted at 1994/08/31 22:20:24 by JUNKER (MAP3632) [NAKAYOSI]

Subject: なかよしアニメアルバム

やっと出たって感じですね(^^;)。

全51話を1冊に詰め込むのはどうかと思いましたが、ちゃんとキャラクター
の性格をよく描いてあるポイントとなるような話は、ページを多くとって解説
してあって、不満はなかったです。

私の場合、最初の12話くらいまでは見ていなかったので、このムックを読んで、
見たくなりました(笑)。4話までは、LDを買って見たんですけど。またLD
を買わなんかなぁ・・・。でも、1枚5,800円はちょっと高い(^^;)。

終わりの方には、声優さんと原作者の先生との対談が載っていましたが、
これってみんなセーター着ているところを見ると、冬にやったんですかね。
TV放映が終わったのが12月だったから、その直後だったんでしょうね。
しかし、出るまでが長いぞ!(^^;)

対談によると、藤枝さんはテニス部、永井さんは放送部に所属している
そうですが、それぞれ体育系と文系で、見事にキャラクターそのままですね。
偶然だろうけど。

倉茂役の塩沢さんが、インタビューの中で「こんなおじさんの声で・・・」
とか悲しいことを言ってますが(笑)、10数年間少年の声を演じられたという
のは凄いことだと思います。まだまだ頑張れると思うけどなぁ(^^;)。

こうして、全話を通してみると(写真でだけど)、もう少し作画が良ければ、
と悔やまれますね。特別悪いわけではなかったけれど、特に良かったことも
ない(笑)。やはり絵の良し悪しで感情移入出来るかどうかも決まってきますし。
惜しいなぁ・・・。

まなみのいす