#134 Article 1878 Posted at 1994/03/02 21:38:31 by えふよん (MAP4298) [CONTEST]
Subject: Re: ファンの談話室 /1844
皆さん今日は、えふよん です。 私は、なかよし はちょうど武内直子がデビューした頃位から時々 見ていました。 なかよし なかよしデラックス等、当時は、松本洋子が大好きでして、 (今でも好き ワンパターンだけど (^^))それ目当てに買ってました。 ミラクル☆ガールズも新連載の頃から見ています。 当時の印象は、絵がかわいい!でしたね。☆ (どうも私は絵柄で読む漫画を決めてしまう悪い癖が有るのです。) それで、読み始めてもっと気に入り、特に扉絵がカラーで気に入った 絵が有るときは、切り放して保管して集める、と言う病気な事をしていました。 その内TVアニメ化が決定される事になり、期待しかてみました。 初めてアニメを見た時の印象は。 う、か顔が違う こ、声のイメージが、 うあああぁ、、、と言う物でした。 更に、あのエンデング、、、、二次コンの私には強烈過ぎました。(笑) (誤解を招かない為に。 アニメ、ミラクル☆ガールズの絵は決して悪く有りません、 声も同じに、けっこう はまっていると思います。 ただ、私の頭の中に有る、原作の繊細な絵と華やかな雰囲気と、 みかげちゃんの、鈴が鳴るような声と違っただけです。 エンデングに関しては、全く個人的な趣味です。 気に入っている方、ごめんなさい。) で、慣れるまでに時間が掛かりましたが、良く見てみればアニメの方は、 アニメの方としてなかなか みかげちゃん、 ともみちゃん、供に 結構かぁわいい☆じゃない、と思うようになりました。 特に番組後期の新エンデングは、おおお、これこそ私の求めていたものだ。 と、うなされる程、原作に忠実なイメージの絵がいっぱい。 かあわいい ともみちゃん 綺麗な みかげちゃん おっきな目の愛らしい ともみちゃん。 おしゃまに気取った みかげちゃん。 みいぃぃぃんな☆大好きぃ! でも、どちらか一人だけって言われたら、やっぱり みかげちゃん☆ だって綺麗な、およーふくが とおぅても似合うんだもん。 MAP4298 えふよん さて、ミラクル☆ガールズ キャラクターコンテストも締切間際ですね。 ここで、ラスト スパートを駆ける為、情報公開を一つ。 キャラクターコンテストの景品の一部の中には、 ともみちゃんファンも、みかげちゃんファンも、もらって嬉しい、 とおぉぉっても綺麗な原作のイラストの○○○○ーが、有るらしいぞぉぉ これを逃すと多分もう手に入らないんじゃあないかな?(放送終わったしね。) これは、数が少ないらしいけど、(^^;)貰えた人はラッキー☆ さあ、まだ投票していないあなたも、急ぐのだ。(^^)