#134 Article 1855 Posted at 1994/02/25 01:32:43 by ☆まちばり☆ (MAP641) [CONTEST]

Subject: Re: Re: Re: ファンの談話室 /1854 /1852 /1844

いやー、放映当時あれだけ騒ぎまくってた人がたくさんいたのに今や閑古鳥が
 鳴いてるってのもなんですねー。(笑)
 あなたのみかげちゃん/ともみちゃんへの愛はその程度のものだったんですかぁ?

とはいえ・・・・アニメミラクルは冗談抜きでちょっと悲惨でしたね。
 原作ファンでない人は離れるのも早くてある意味当然でしょう。
 実を言うと、私自身アニメの方は全話見てません。特に後期に関しては・・・・
 ちょっと見る気が起きないですね。みかげちゃんが死んでますから・・・・

かわいそうなのはアニメに引きずられた原作の方かもしれません。
 もともとかなり人気のあった作品ですし、アニメ化されなければ第3部で終了する
 こともなくまだ続いていたであろうと思います。

今さらながら思えば、原作にハマるのは冗談抜きであっという間でしたねー。
 第3部を読んだとたんにみかげちゃんに「くらり」でした。
 単行本で言えば5巻のp.32あたりですね。

「――ことばにするとどうしてもうまくいえないから
    つたえられない気持ちをそのまま
    テレパシーでつたえられたらいいのに‥‥‥」

このセリフ、私、大好きです。
 アニメ版ミラクルは、みかげちゃんのこういうところの魅力が出てませんでした。

ところで。この前、従弟と話したんですが・・・・

ミラクル☆ガールズはみかげちゃんが主人公のお話である。(笑)

これって結構冗談抜きで当たってると思うんですよねー。原作の第3部、結局
 最初から最後までみかげちゃん&倉茂先輩のお話でした。
 もともと第3部のスタート時点では今度はみかげちゃんのお話、みたいな感じ
 だったんですが・・・・なんか描いてる秋元奈美さん御本人がみかげちゃんと
 倉茂先輩にずぶずぶとハマりこんでいったような気がするんですよね。
 点描バリバリぃ☆ みたいな。(笑)

やっぱり私はみかげちゃんみたいな女の子に弱いですね~。(^_^;)
 ああいう、女の子してる女の子にむちゃくちゃ弱いという。
                      MAP641 まちばりあかね☆
 考えてみればまゆらちゃんもみかげちゃんにそっくりだなー。(笑)