#134 Article 1718 Posted at 1993/12/29 22:02:32 by JUNKER (MAP3632) [NO.51]
Subject: Re:*5 奇跡を信じて /1717 ... /1702 /1699
身の回りがドタバタしていたので、やっと最終回が見れました(^^;)。 うーむ、やっぱ「ディアマス編」で本編を終わらせましたか・・・。しかも、 原作はまだ決着がついていないというのに。何か打ち切られたという感はぬぐえま せんな(^^;)。 今回はマリエがなかなか可愛かったけど、今までのあのワガママな性格からすると すごい豹変ぶりですね(^^;)。あんなにあっさりといい子にならないで、もうちょっと 思い悩むとか、重圧に耐えられないで泣きじゃくるとかさせてほしかったなぁ。その 方がもっと可愛く感じたかもしれない(笑)。 結局あのディアマスの双子は、マリエのワガママさが目立ちすぎてエマがただの おとなしいイイ子で終わったような気がするのが残念でした。エマは声が好みだっ たのに(笑)。 しかし、これでもう松永姉妹も見れなくなると思うと悲しいですね(T_T)。 ま、最後はみかげちゃんが主役で終わったからそれで満足です(^^)。 あ~あ、ついにみかげちゃんと倉茂君が結ばれちゃいましたか・・・。ま、 ここは男らしく引き下がるとするか(シクシク)。でも、ともみちゃんと野田君の キスシ-ンってありましたっけ?(^^;) なかったとしたら、みかげちゃんおいし すぎるぞぉ。 本編の最後にクリスマスパ-ティ-の様子が描かれてましたけど、まさか本当に 山岸君と大乗寺がくっつくとは思わなかった(^^;)。何故か、影浦センセと松永 パパが意気投合してましたね(笑)。影浦センセの「電気ビ-ム人間」はついに 見れなかったか・・・。 まあとにかく、まだこれで話が完結した訳ではないので、またOVAなどでの 手段で後日談を描いてくれないかな~。 ”提供のバックの絵は、LDのジャケットイラストだったのね”JUNKER