#134 Article 1702 Posted at 1993/12/25 09:54:03 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.51]
Subject: Re: 奇跡を信じて /1699
みかげちゃんのお声が聞けなくなるのは悲しい。しくしく。 またどっかで聞けるといいな、っと。 最終話も私にとっては結構不満たらたらぁ~なお話でした。 やたらとともみちゃんとみかげちゃんを対比させたがるあたりがどうも私には なじめませんでした。どこが、誰が焦点なのか・・・・もともと原作の方が 第3部はみかげちゃんのお話(笑)として組まれてるのでともみちゃんは 「そっちのけ」なんだけど、アニメでは最終話ってこともあってか、なんとなく ピンボケって感じがして残念でした。 #端的に要約すると、「みかげちゃんをもっと強調しろー」ってことかも。(笑) > こらーーー!倉茂!!こういう時は「おでこにキス」が定石だぞ ん゛~、私はやっぱりおでこにキスじゃまずいと思うけど・・・・ で、結局このアニメ版ミラクルは端的に要約するとこういうアニメでした。 「みかげちゃんによるみかげちゃんのためのみかげちゃんがかわいいアニメ」 だってだってぇ、1話も最終話もみかげちゃんがメインなんだもん。(笑) あ゛ー、関係ないけどマリエも最近なんか妙にかわいくてよかったです。(笑) MAP641 まちばりあかね☆