#134 Article 17 Posted at 1992/12/05 06:52:59 by TOSHI (MAP2425) [TREND]
Subject: Re:*8 ふたごなのね /15 .... /2 /1
> 最近この手の少女物の企画が多く通って番組化していますね。 > 一種のブームなのか・・・?(?_?) へぇ、さようです。>根本さま 日経か朝日でも取り上げられていたような記憶が……。どこかの雑誌だったかな。 直接の原因は某SMによって(らしい)、「なかよし」の売行きが爆発的に伸び たことだそうです。SMも含め、春に始まった少女向けアニメがのきなみ、視聴率 でも玩具でもそこそこしかいかないにも関わらず、少女まんがアニメ化企画が盛り 上がっているのはそういうことらしいです。つまり、某りぼんのアニメ化は「なか よし」に追い付かれまいとする、「りぼん」の苦肉の策ともいえるわけです(?)。 あとは、某きんぎょが女児向け玩具としてかなりの売行きをしめした(らしい) のも呼び水になったとか。 > メインスタッフを見るにこれってもしかしてもしかするとスタジオぴえろですか? 亜細亜堂です。>☆まちばり☆さま 知ったかぶりぶりのTOSHI