#134 Article 1697 Posted at 1993/12/23 22:44:53 by JUNKER (MAP3632) [NO.50]

Subject: Re:*6 二人の王女 /1695 ... /1689 /1687

先週の「二人の王女」と先々週の話、やっとまとめて見れました(^^;)。

うーむ、今週の最終回と合わせて3話続いた話になっていたんですねー。
最終回を間近にして、やっと盛り上がってきた感じですね。でも、絵の方
は相変わらず・・・。先々週の作画は割と良かったかな? 最終回ぐらい
気合い入れて欲しかったケド。とうとう、あの中国製のカワイイみかげちゃん
は再び見れないのね(T_T)。

マリエのワガママぶりには相変わらず閉口しますが、その生い立ちの悲劇が
明らかにされてくると、少しだけ(笑)可哀想に思えてきますね。私はやっぱ、
エマが好み(声も ^^;)。

最後に、エマがどうマリエの心に訴えるのか見物ですが、予告を見る限りでは
ちゃんと仲直りしているようですね(^^;)。

それにしても、最終回にあたって残念なことは、ミスタ-Xと影浦センセが
原作通りの活躍をしてくれなかったことですね。影浦センセが電気ビ-ム人間(笑)
になって一緒にディアマスについていけば、これ以上心強いナイトはいないと
思うんだけどなぁ。野田にいったい何が出来る?(^^;) ミスタ-Xも、ついに
そのマッドサイエンティストぶりを発揮することなく出番を終えるようですし、
ヒジョーに残念。結局、高村マサキのアニメでの存在意義は何だったんだ?

まあ、最後にディアマスの双子伝説で作品の幕を閉じるってのは、作品の主題と
照らし合わせても良い選択だったんでしょうけど、某「姫ちゃん」と違って、
原作が終わっていないから何か物足りなさというか寂しさを感じますね・・・。

今週の放送を楽しみに待ちたいです。

JUNKER