#134 Article 1571 Posted at 1993/10/02 09:11:01 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.39]

Subject: Re: Re: ふたご解消!? /1569 /1568

> え? 松永姉妹のお母さんって双子だったの??(^ ^;)

母親の双子はすでにアニメでも出てきてたと思いますし、原作でも結構出てきて
 います。まだはっきりとした形では描かれていませんが、みかげちゃんの家系に
 双子が生まれるというのはおそらくなんか意味があるんでしょう。
 (マリエとエマの家系も双子が必ず生まれますからそれとのからみでしょう)

母親の双子がテレパシーが使えるという設定は原作には出てきてませんが、まあ
 これは原作者に了解は得ているはずですから・・・・(^_^;)
 とはいえあんまりよくはないですね。別段あれを出す「必要性」があったわけでは
 ないですし。(どちらかというとこっちの方が新設定?)

二人の心が離れているとテレポートできないってのはこの際どうでもいいことに
 してしまいませう。(^_^;) ま、雰囲気雰囲気。(笑)
 でもねぇ、みかげちゃんにとってロンドンってどういう場所なの?
 ちょっとベクトルがずれてる気がしますです。二人の心が離れているとテレポート
 できない、っていうことよりこの辺の不統一というかシナリオご都合主義はどうも
 私は好きにはなれないものでして。
                      MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 でも今回一番気に食わなかったのはミラクル☆ステーション。つまらない。(笑)