#134 Article 1496 Posted at 1993/08/28 11:37:12 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.34]

Subject: Re:*4 めぐる想い /1491 ... /1488 /1487

確かに「それほど悪くはない」けれど、これで妥協してほしくない、そういう
 レベルなんですよね。わざわざ文句を言うほどでもないレベルではあるかも
 しれないけれど、でもこれで及第点とは思って欲しくない、って感じです。
 (ただし、最近のミラクルの中では一番いいシナリオだと思います。)

コンテが悪いといったのは、各シーンがぶつ切れで流れるようにつながっていって
 いないと感じたところからです。おそらく脚本段階ではあったと思われるみかげ
 ちゃんの心の『流れ』がつぶされちゃってるんですよね。

私はあいにくプロでもなんでもないので代わって作れと言われたところでできや
 しないでしょうし、そういう言い方をすれば『文句つけるだけなら楽』では
 あるんですが、この作品の目指しているものはいったいなんなのか・・・・?
 キャラクターの性格が(各話単位で)ころころ変わってとってもミラクル☆
 じゃあちょっと悲しすぎる・・・・←これについては別に監督さんが変わって
 からの話じゃなくて、前監督のときからの話ですけどね。

絵に関しては、キャラデザの話じゃないんです。キャラクターの感情を伝えられる
 ような作画を期待しているんです。これもめちゃくちゃ難しい話ではあるのですが
 例えば目の前に泣いてる女の子が出てきて、視聴者の我々が「どきっ」とするような
 作画。私はこれが欲しいんです。←言うほどやさしい話じゃないことは承知の上。
 CVの方はかなりいい線いってると思うだけに、もったいないんです。
 アニメって視聴覚に訴えられるメディアなんだし。ぜひとも頑張って欲しいです。

・・・・やっぱりアニメにあんまり想い入れしない方がいいのかもしんない。(^_^;)
 すぐこうやって文句書きたくなっちゃうんだもんなぁ・・・・う゛~ん。
 なるべく自粛しよう・・・・うん。
                       MAP641 まちばりあかね☆