#134 Article 1452 Posted at 1993/08/13 23:00:19 by JUNKER (MAP3632) [NO.32]

Subject: Re: ミラクルサマー /1449

おおっ、話が前回からの続きになっている(^ ^;)。さすがに原作に沿っているだけ
あるなぁ。前回の粗筋なんて「ミラガ」では初めて見たような気が・・・。

何か最近、路線変更後の内容についていろんな意見が出てきていますけど、確かに
以前の不思議な雰囲気はなくなって、アレが好きだった人にはつまらないかもしれま
せんが、わたしゃ話が分かりやすくなったのはいいと思います。あの頃は話が終わった
後、何かスッキリしなかったし(別に後味よくする必要もないけど)。それにキャラも
表情豊かになりましたしね(崩れたという見方が正しいかな?)。前は、喜怒哀楽があ
まりはっきりしていなかったしなぁ(あの絵じゃ無理かもしれないけど)。でも、松永
姉妹のあの声にはちょっと合わないかな、とも感じました(笑)。

ところで今日の話ですが、まだ高村マサキの背後の組織(多分ミスタ-Xだろうけ
ど)が浮かんでくる様子はないみたいで、単に松永姉妹との顔合わせみたいな感じで
したね。これからその辺の事情は説明されていくんでしょうね。

今日は、マサキの妹のナナちゃんの意地悪さと、マサキのキザぶり(髪をかきあ
げるところなど)が気になりました(笑)。影浦先生は、今日もしっかりとオチを作
ってくれて良かったですね。

「ミラクル・ステ-ション」は、キレまくってるなぁ(^ ^;)。同じネタで3週間も
もたせるところもスゴイけど(笑)。本編よりも楽しみです。

”今日は小学生バレ-のお陰でVガンダムと重ならなくてよかった”JUNKER