#134 Article 1422 Posted at 1993/08/03 03:07:44 by だぁよぉ~ん (MAP3620) [NO.30]

Subject: かわったなぁ...

途中から見はじめた私でさえ文句を言いたくなるような
変りよう...

詐欺にでもあったみたい。同じタイトルでで全く違う内容の番組を
見せられた感がします。

オープニングのナレーションは、「奥様は魔女」の安易な物真似だし、
内容は内容で、あの独特の不思議さ?曖昧さ?が無くなって、
コメディ関係の内容で話の大部分が覆われてしまってるし、
その不満を「予告」で挽回しようかと思えばミラクルステーションだし...

おまけに、このボードなどでミラクルガールズらしいと評判のよい、
今までの話や原作との接点を何とか持とうとしてるのか?
「2人で1人(でしたっけ?)」という点を何度も強調してるし。

...ちょっと言い過ぎかな?
    悪い点はよく目立つもの。変更したことによって良くなった点を
    見つけたいと思います。

論文書きながらビデオかけてたけど、#30に入った途端に
     調子くるっちゃって取り乱してます(^^;)

MAP3620 だぁよぉ~ん

P.S.影浦先生へ(^^;)
   2人のテレポートの証拠をつかんだところで、それをビデオに撮るだけでなく
  ちゃんと分析してペーパーにしなきゃ、学会じゃ認めてくれないでしょ(^^;)
  それとも、理論は既に完璧なのかな?(新聞社に売り込みにいったことも
  あったしね。)