#134 Article 1120 Posted at 1993/04/16 01:42:04 by ☆まちばり☆ (MAP641) [TOMOMI]
Subject: Re: Re: Re: ともみちゃん VS みかげちゃん\(・・;)ォィォィ /1115 /1108 /1107
黙ってるつもりだったけど、原作にまで話が及んだのでのこのこ出てきました。 >特にM☆Gに限って言えば、二人はまったくの正反対です。 >これは秋本先生自ら設定してあることです。 それはちょいと意味が違うでしょう。 もっと原作を読み込んでみる必要があると思いますよ。>みやちゃんさん この辺の設定が実にしっかりしているところは、キャリアのある秋元奈美さん、 ベテランさを感じさせられるところbキ。 ここまでしっかり綿密に練られたキャラクター設定というのは少女まんがと いえどなかなかお目にかかれませんからね。さすがだと思います。 そしてこの辺が分かってこないと、ミラクル☆ガールズの味がなかなか見えて こないんですけど・・・・ね。まあ対象は多感で敏感な女の子たちですから こういう作り方も許されるし、また、だからこそファンも多いんでしょう。 他にもいくらか捉え方そのものが違う部分もあると思いますけど、それはそれ、 人それぞれの捉え方、ってことで一応パスしておきます。 私はタネ明かしみたくここに答えを書くのはあんまり好きでないのでやりません。 自分の感性で見つけだしてね。 MAP641 まちばりあかね☆ ps. しかしなによりもみやちゃんさんのすごいところは、実際のロングヘアの女の子の 意見を平然とはね返してしまうとこだと思う。(^_^;)