#133 Article 96 Posted at 1993/05/23 20:19:12 by K_Katayama (MAP3623) [NO.31]
Subject: Re: よいどれ戦士! 酎の酔拳 /94
ども K_Katayama とゆーものです。 ここは初めての書き込みですのでみなさんよろしくお願いします。(_ _) さて、ここの書き込みがちまたの人気に反して少ないという事ですが、 幽遊の主なファン層がメイプルの参加者層と一致しないのがやっぱり 原因なのではないでしょうか。(^_^;;) えーとで昨日の感想ですが、酎の若本さんがものすごくかっこいい! 幽助とバキバキに殴り合うところが来週は見られます。 で、この作品ですが、良かれあしかれ原作に極めて忠実に作られています。 初期の霊界探偵をしていた頃のエピソードがかなりすっとばされていますが 飛影、蔵馬が出てきてから後はほとんど原作そのままです。 と、いうわけでストーリー的には実に安心して見ていられます。 後、OPとEDについてですが、僕は最初の方のEDの方が好みですね。 少なくとも酎と幽助とのバトルが終わるまでは変えてほしくなかった。 あの酎と幽助が殴り合うところが好きだったのに(^_^;;) ってなわけで今日はこの辺で。 ではでは。