#133 Article 824 Posted at 1995/05/31 00:19:52 by 白鳥 きらら (MAP2939) [BOX.1]

Subject: 幽遊白書 LD-BOX 1

ふと散らかりものの整理をしていると、何故か忘れたんですけど、気が付いた
  ら雪菜ちゃんのLDを見ている私。(^_^;) で、思い出したのが6枚目と7枚
  目に出る変なノイズ。根本さんちで見ている時でしたっけ、気が付いたのは。
  なんかデジタル臭いノイズが画面に。う゛ーん。

で、さらに別のLDを取り出しで見る。出したのは「霊魂とデート」(うる星)
  で、理由は明らかに錆びているから。(-_-;) 見比べてみたんですけど、さす
  がにそこまでひどくはなかったので、錆びてるわけじゃないのかな。でも、も
  しこれがマスタリングの悪さだとすると、7月の BOX 3 以降買って良いもの
  かどうか。(BOX 2 は相変わらず買ったまま見てません。鑑賞会でもやるなら
  持っていきますのでよろしく。(笑))

はぁ、なんなんでしょ。CAV と CLV で錆びた現象にも違いがあるのかな。そ
  れとも錆にも程度によってノイズの出方に違いがあるのかな。

MAP2939  白鳥 きらら

P.S. 今思い出した。なんでLD見てたのかは「幽遊」の再放送見て、武術会決勝
   戦で雪菜ちゃんが出てたからでした。やっぱ燃えるわ。(何に?(笑))