#133 Article 819 Posted at 1995/05/20 03:07:55 by 輪違聡司 (MAP3135) [CD]
Subject: Re: Re: 幽遊白書 メモリアルCD-BOX /775 /771
買ってきました(^^) でも、まだ全部は聴いていません(なんせ6枚組だし^^;) ヘタにバラして収録してないのが良いですね。OPやED曲はこのディスク、 声優さんの歌はこのディスク、BGMはこの……と分けてあるのが親切。 それにしても、幽白って、歌、多いんですね^^; ほとんどが歌だもん。 対してBGMが一枚分しかなくて、「これ、BGM全部収録されてるのかなぁ」 と不安になっちゃいました。サントラって2枚出てるんでしょ? ……まぁ、案外こんなものなのかもしれないけど^^; (過去の幽白アルバムって全然買ってないので、比べようがないんですよね^^;) あと…欲を言えば、ゲーム版はともかく映画版のも収録されてたら完璧だった かなぁ。PERSONZの歌とか。 ま、なんにしても良いです。 6枚組で9000円ってのは、コストパフォーマンス高いよね(笑) あ…「LIVEミュージックバトルファイナル」の申し込み、どうしよう…… (CD-BOXに応募葉書が封入されていまして、行きたいならばこのBOXを 買わなければいけない、という、なんとも巧妙な手口(笑)) ……当選したとしても、どうせ行けっこないし^^; ま、とりあえず応募してみて、もし当たったら、行けたら行く・行けないなら 誰かに譲る、でいいかぁ。(いいのか?(笑)) どーせオリジナルグッズの応募も、同じ葉書でしなきゃいけないんだし(笑) 全然関係ないですが、「天才てれびくん」の「悪夢の王」のOP曲が、幽白の BGMであったということに、今更ながら気付いたとゆー……(笑) わちがいそうじ。