#133 Article 752 Posted at 1995/03/03 00:37:38 by 渕崎 雅 (MAP3591) [CHARCON]
Subject: Re:*4 キャラコン投票支援・キャラクターリスト /751 ... /748 /739
すいません、幹事として真面目に答えちゃいます(^^; 不本意ですが。 >等々、山ほど同一キャラのヴァリエーションをでっち上げて、 あたしが Art739 で書いたキャラの分別基準は、 1)同一キャラクターだが、形が違うもの 2)同一キャラクターだが、中身の違うもの と、このようなものです。蔵馬で言えば、妖狐蔵馬や昔の南野くんは 形も中身も違いますよね。黒桃太郎なら形だけで4種類とも違う訳です。 しかし例えば、雪菜ちゃんとワンピース雪菜ちゃんとでは、服は違い ますけど基本的に同形で同内容、作品中も両者は同一と見られてますから (あたりまえだ/笑)、仮にこのように分けて投票されても、後者は 雪菜ちゃんに含まれますので、無効となります。 あと、 ※ ここにある以外のキャラに投票くださってもかまいません。 としたのは、「アニメ・原作・映画等」のメディアでのオリジナルキャラ、 また、特定はできる、名なしキャラクターなどを指しております。 (したがって、コテンニョちゃんやひなげしちゃんもアリです) よって、仙水の例ですと、表記以外の仙水の人格に関して、 そういうものがある、という表現はありましたが個々を特定できないので (ナルは性格を描写されているので可)、無効票となります。 死体は、死んだ時点で人格は忍でしたから忍ということになります。 > 仙水_忍(子供) 街中を飛び回る妖怪を見ていた これは、可です。あたしも見落としていました(笑)。 まとめ。 >あとは、どれだけ同一キャラを細分化するかの問題。 以上の条件をクリアしていれば、どれだけ細分化されてもかまいません。 渕崎 雅 つまんないこと書いてるな~(^^;>あたし