#133 Article 700 Posted at 1995/01/14 02:20:58 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.112]

Subject: Re:*6 雪菜ちゃん燃え燃え!(*^o^*) /697 ... /687 /685

最終回見ました。くぅっ、終わっちゃいましたねぇ(;_;)

いやぁ、いいラストでした。幽遊白書らしい終わり方だったと感じました…って、
何が幽遊白書らしいのかと聞かれればちょっと言葉には詰まっちゃいますが(笑)、
いや、まぁ、その、帰着すべき所に落ちついたなぁ、と思うわけで……。
 安心感と満足感がありますよね。

つい、ほわほわぁ~っと今までの戦いが浮かんできて、んでこの平和そうな連中を
見て、はぁ~~~っと、何とも言えないため息が出てくるの(笑)

あ~~、よかった。満足です。泣けるよくぅっ。

と・こ・ろ・で。

本最終回は、幽助と螢子ちゃんの二人の物語として終わったよーな形ですが。

原作最終巻に描かれていた内容で、本最終回に出てこなかったようなコトって、
多々ありますよね。
 まとめて言えば、「魔界と人間界、そして霊界の新たな関係」のコト。
 世界の大きな流れについては触れてないですよね。
 (カルトも出てないし(笑))
                                   ・・・
 私、もしや、そういった「魔界統一戦以後迎える、新たな時代」について、あえて
触れなかったのではないか……とも思えたのですが、どうでしょ?^^;
 やっぱり、映画かなにか作るつもりなんじゃないのかな?
 そのために必要なネタだけ使わず残してるよーな印象をうけるんですわ。

幽助が螢子ちゃんのコトを指して言った、「一生の不覚であるあの言葉」も出て
ないしね(笑)

そういう予定はないとしても……是非作って欲しいなぁ。
 最後にどかんと。あってもいいんじゃなかろーか^^;

あ……もしそーなると、幻海師範は…………!?

わちがいそうじ。