#133 Article 650 Posted at 1994/12/23 19:04:33 by 輪違聡司 (MAP3135) [MOVIE]

Subject: Re: Re: 幽★遊★白書 冥界死闘篇 炎の絆 /305 /303

えっと、ビデオ借りてきて見ました。

派手で豪快だなァ、というのが印象に残ります^^;
 怒りの飛影にーちゃんが、黒龍波でぶっ倒したビルを橋にしちゃうあたり、
豪快だなぁ、と(笑)

いやぁ、燃え燃えでいいですねぇ。
 ぼたんぼろぼろになっちゃうし、雪菜ちゃん吹っ飛ばされちゃうし、ひなげしは
ちっちゃくてなかなかナイスだし、なんたって八雲さん、女の子のいぢめかたが
上手いですねぇ。エライ。
 ……って、何を見てるんだか(笑)

いや、面白かったです。
 桑ちゃんの肉弾戦とか、蔵馬戦での心攻戦とか(蔵馬が血まみれボロボロになっ
ちゃうのも、おやくそく(笑))各々の戦いもよく作られているなぁ、と。

八雲の強さも、今から見ると、ホドホドでよいですね(笑)
 既にS級妖怪同士の戦いを見ちゃってるこっちから見ると、冥界の長にしては
弱いナァって感じもしないでもないけど、これは多分、人間に対する霊界の人間の
ように、冥界の人間ってのもそうムチャクチャ強いってワケでもないんでしょーね。
 あるいは、かつての飛影や蔵馬のように、復活してすぐの今では、全盛期ほどの
力はなかったのかも。
 妖怪になる前の幽助が戦うわけだから、まぁ、こんなもんでしょ(笑)
(時期的には、暗黒武術会と仙水との戦いの間になるのかな?)

いやぁ、なかなかだったでし。
 しかし、冥界なんつーモノがあったとは………^^;

あ、コレ見終えた後で思ったんですけど、原作にある「4人での最後の戦い」、
放映終了後に映画化するんじゃないか、って思いました。
 TVじゃやりそうにないしなぁ(残り話数がね^^;)。
 映画向きの素材としてとってるのかもしれない。

わちがいそうじ。