#133 Article 593 Posted at 1994/12/05 02:02:44 by 渕崎 雅 (MAP3591) [COMIC]

Subject: Re: 原作 第19巻(最終巻) /591

TVに抜かされていた単行本、番組より早く終われてよかったです(笑)。

一時期ボードでなんやかんやありました「最終回」ですが、実はあたし
	見るの初めてでして(笑)、あんなこと書いてましたけど、内心
	「実物見てみるまでわかんねーなー」とか思ってました(笑)。

でも、期待通りの、とっても良い終わりだったです。
	いや、ある意味、返す刀で斬られたっていうか・・・(何それ/笑)。

戦うことがお話の主流だったものを、よくぞここまで丸く収められる
	ものだなぁ、と感心します(トーナメントが中途なのについては、まぁ
	色々ありますけども(^^;)。キャラが各々の一番良い(と思う)方向に
	向かって進んでいくって感じで、+思考な、なんて言うかこの、
	「終わったんだけど未来がある」、そんな印象ですね。
	(特に 身區 様お誕生日話を読んでそう感じましたです)

TVがどうまとめてくるか、そこんところに注目したいですね。
	(これまでのトーナメントの描き方は、実に良くやってると評価します)
	                           ~~~~エラソウ(^^;

渕崎 雅