#133 Article 536 Posted at 1994/10/26 00:26:17 by 渕崎 雅 (MAP3591) []
Subject: Re: 原作との違い /527
>が、あのむくろ(漢字が出ない)が、飛影の前で身をさらすシーンに迫力がない。 はい、そうですね。おっしゃるとおり、あたしもあのシーンには 原作で感じたインパクトみたいなものはちょっと希薄だったです。 前にも同様に、しのぶくんが人間嫌いになる決定的なシーン、 人間が妖怪をなぶり物にしている地獄絵図もそうだったように思います。 (この場合はそれなりに表現のしかたを工夫していたようですが(^^;) どちらも、やはりお子様がたには(というより時間帯として)ちょっと 押え気味にしておこうということなのでしょうか。 あ、それと、 身區 様の肖像はどちらかというとアニメ向きではないと 思います。というか、はっきりくっきり塗ってしまうセル絵であの味は ちょっと出にくいとも思います(^^; >「そら とくと見い」ほんとに見てみたい。この女性のが全てのキーだと思います。 だとすると、これもやっぱり押え気味になっちゃうんでしょうかね(^^; ちょっとがっかり。 渕崎 雅