#133 Article 455 Posted at 1994/09/20 03:07:29 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.97]

Subject: Re:*4 別れ・それぞれの旅だち /437 ... /431 /420

>	だもんで、果たしてオリジナルになったときにどこまで徹底できるかは
>	ちょっとわかりがたいですけど、それでもやっぱり見続けたい作品です。

うんうん。

正直に言っちゃうと、アニメ幽遊のスタッフの技量がどの程度のものなのか、
ちょっと計りかねてるんですよね(作画が良いのは間違いないけど)^^;
 基本的に原作の物語そのままですからね。

原作にないオリジナルエピソードやアレンジで、「おおっ、これはいいっ!」
って思うところはあるんですよね。
 例えば、暗黒武術会編で(仙水編でもだけど)女性陣の出番を増やしてくれたり、
とか^^;
 桑ちゃんの胸が戸愚呂弟に貫かれた時の雪菜ちゃんの真珠の涙は、私や今でも
忘れられません。^^;

逆に、「これは止めて欲しかった」ってのもあるにはあるし^^;
 対天沼戦で柳沢の出番を無くしちゃったところとか(笑)

うーん、でもやっぱりぃ~~~、見たいですぅ。続き。

先日出た18巻読んだんですけど、いろいろ話を聞くと、もう、このすぐ後で
お話終わっちゃうんですよね(連載では読んでいなかったもので)。
 これだけ材料が揃っていながら……もったいないですぅ。

こりゃやっぱり、なんとか期待したいです。はい☆

わちがいそうじ。