#133 Article 362 Posted at 1994/07/10 23:04:10 by KINMA (MAP814) [NO.88]

Subject: 解き放たれた聖光気

仙水が強いのは分かるけど、S級妖怪相当だって事は、幽遊が仙水編で
 終わる‥‥って事ぢゃないだろうなぁ。これで打ち止めとか言って。

幽助の右手の骨が砕ける描写がよかったです。最近は主人公がズタボロに
 なるような手法で敵の強大さを描く作品が少なくなってきた気がします。
 わたしはそんな作品が好きなので、幽助にはもっとズタボロになって
 欲しいです。

人間の霊気と妖怪の妖気ってのは分かるけど、ここにきて聖光気とかいう
 変なものが出てきたぞ。仙水は人間でも妖怪でもないって事かなぁ。

地底で人間界を背負って闘う幽助・仙水・コエンマ。何も知らずに
 地上からのぞき込む俗人達。ここは一発街ひとつ位は消し飛ばして欲しい
 ものである。

魔封環が破られたトコが大きな見せ場だったです。でも、相変わらず
 話の進展が遅いね(^^;)。

最近、コエンマが妙にカッコイイ  きんま