#133 Article 358 Posted at 1994/07/04 00:56:45 by 渕崎 雅 (MAP3591) [YUYU.SFC]

Subject: 「…残像だ」FROM 幽遊白書2 IN SFC

え~、ふとしたことから一晩中プレイ出来る機会を得ましたので、
	さりげなく報告をば、ひとつ(笑)。

キャラ物の格闘ゲームってんで、ちょっとしか期待してなかったんですが
	これが結構遊べます(^_^)。

操作性:使うボタンがちょっとなので(笑)、混乱は少ないかと思われます。
	    でもコマンドが時たまややこしいので、覚えるまでに時間が
	    必要かも(んなこたぁないか(^^;)

ゲーム:「ストーリー」「大武術会」「対戦」のモードがあって、
	    (あ、トレーニングもあった)色々遊べます。
	    ストーリーは、原作にそって随時敵と対戦してくんですけど
	    キャラがいわゆる「浦飯チーム」からしか選べません。
	    (最初なんて幽助しか使えない/笑)
	    大武術会は、スト2ですね、ようするに。いろんなキャラから
	    好きなの選んで、総当たり戦です。
	    対戦は、対戦です。

キャラ:声はアニメと同じ声優さんが当ててます。
	    浦飯幽助・桑原和真・蔵馬・飛影・幻海
	    朱雀・酎・陣・死々若丸・戸愚呂(30%)から選べます。
	    隠れコマンドを入れることで、
	    覆面・戸愚呂(80%)、さらに
	    幻海(若)・戸愚呂(100%)も使えます。

技:昇龍拳のような「霊撃」という技と、ゲージによって出せる「超霊撃」
	  というのがあって、これがなかなか燃えます(笑)。
	  「体術」という、各キャラ独自の投げ等の技も個性的で楽しいです。
	  (特に、飛影が「残像だ」とつぶやいてヨガテレポするんですけど
	   これがすごく面白い(^_^)。死々若丸の「死出の羽衣」も/笑)

あたしは、気に入りました。嫌なところもありますけど、補って充分に
	面白い出来だと思います、はい。

渕崎 雅