#133 Article 316 Posted at 1994/05/30 23:17:54 by KINMA (MAP814) [NO.82]

Subject: Re: ゲームマスター脅威の実力 /313

玄海婆さんが勝つのは当然として(でも、シューティングだとは)、
 幽助までが勝つとは思わなかったです。この2人が「見せる」類の
 ゲームだったのに、後半の「クイズで勝負だ!」の方が、ずっと
 見せてくれたのがさすがだと思いました。

コンピュータゲームは乱数がよく使われていますが、電源ONから
 考えても本当に予測できないものはないのかしら。最初の5問で
 パターンを読んだというのは説得力はあるけど、偉大なるゲー魔王
 様なら、ゲーム開始時から答を読む位はやって欲しいです(^^;)。

とはいえ、海藤の凄さを見せた上で、それを打ち破る天沼の凄さ。
 これをうまく描くのにはシューティングや格闘よりも「クイズで
 勝負だ!」が一番の題材なのかもしれないっす。

キャラ達がそんな高度な闘いを繰り広げているのに、作る側が
 チョンボするのは‥‥マズイですよねぇ。

来週で天沼くんは敗北かしら  きんま