#133 Article 217 Posted at 1994/02/06 22:12:09 by KINMA (MAP814) [NO.66]

Subject: 戸具呂の償い・一番の望み

おお戸愚呂編が、まだまだ続くぞ。戸愚呂ったら、やはり暗い過去を
 背負っていたのね。冥獄界で鍛えてくるそうなので、幽助の危機には
 駆けつけてくれるのではないかと期待してるぞ。

とはいえ、玄海との過去とは別の過去を戸愚呂が背負っていたなんて、
 50年前の前後関係がよく分からなくなっちゃった。それに戸愚呂は
 兄ちゃんがいたはずだけど、この人は当時どう絡んでいたんだろう?。

ひとつのドラマが終わったからといって、みんな生き返るのはなんか
 興ざめだなぁ。「死」は戻れない境だからこそ、そこを越えてしまう
 事に大きなドラマがあるのに。

この作品は霊界が存在するから、死と生の間はグレーで、不確定生の
 ようなものなのかな?。だったら、死に相当するドラマの盛り上げを
 するには、霊界で闘って相手を霊界の「向こう」に押し出すしかない。

霊界に行ったときの年齢はどうなるんだろ?。一番良かった時の自分に
 戻るのかな?。

絵がノペぇっとしてたのは、気になるけど。ま、いいか  きんま