#132 Article 483 Posted at 1993/08/20 22:30:34 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.37]

Subject: Re: サービス上陸!シンタローの秘策 /482

本放送時はPAZさんのところで観ていました(^^;ゞ。
 なんでもPAZさんは「パプワくん」を観ていないそうで。こんな笑える作
品は近年希に無いのではないかと大きなことを書きつつ、人それぞれ好みがあ
るのだと自己完結する根本であった(オイオイ…(^^;))。

さて、今回の物語・・・ 実に重いです(^^;ゞ。
 ついこの間原作の4巻を読んで話のネタを知ってしまったのは少々痛いです
が、それでもTVアニメのスタッフはなかなか笑わせてくれます(^^)。間の取
り方や台詞運びはもう手慣れたもんで「パプワくん」の世界が広がって見える
から不思議(オイオイ…(^^;))。

それにしても、今回の主役はアラシヤマですな(^^;ゞ。パプワのギャグに動
じないサービスも良い味出しているのだけれど、でもアラシヤマとしては初め
ての(?)『人間の友達(^^;ゞ』が出来たことで、感動に打ち震えるところなん
て最高だったりします(オイオイ…(^^;))。 いつの間にかかなり重要なキャラクター
になってしまっていたのね(そ、そうか?(^^;ゞ)。
 ミヤギとトットリの反応も、なにかこう、笑えるものがあるというかなんと
いうか(^^;ゞ。とにかく楽しい!!(^^)

さて、次回に話を引いているようだけど、どうやって見せてくれるのか、今
から楽しみですね(クスクス)。

根本 剛志(MAP1144)