#132 Article 464 Posted at 1993/08/03 21:02:14 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.32]

Subject: Re: Re: 超人パプワ! 移動遊園地で大暴れ /449 /447

♪帰りたい~~~ 帰りたいのに帰れなぁい~~~~~~~~♪

なぁんてな具合に、シンタローさんはいみじくも無駄な努力をして日本へ帰
ろうと努力をするのであった。それにしても、狼煙の方はともかく、木で作っ
た『SOS』が4年前の大雪山遭難事件を思い起こさせます(^^;ゞ。で、結局
あの事件って未解決のままだったのかな? 当時 Mapletown Networkであの関
係で話が出ていましたっけ(妙な『お客さん』はこの時は来たんだっけ?)。
もう4年も前の話なのね(^^;ゞ。

そんなシンタローをよそに、パプワくんはいつものようにシンタローさんの
希望を無残にも叩き壊すのであった(笑)。ま、彼にしたら友達のシンタローさ
んに帰られたくないのでしょうけどね(^^;ゞ。本当にパプワくんってば素直じゃ
ないんだから(笑)。

根『もぉ! パプワくんの、て・れ・や・さ・ん!!(^^)』
パ『チャッピー!!』
チ『アゥ~~~~ン!!(がぶっ!!)』
根『ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~~・・・・・・』

おぉ! イキナリなんだアレは!?/(^^;)/
 何? 移動遊園地だぁ? なんて怪しい。特にそこのピエロ!! お前無茶
苦茶怪しいぞ!! 誰かに似ている気がするのは、私の気のせいか?(大笑)
そこでいきなりアラシヤマ登場!! うぅむ、確かに簡単に人を信じるのはど
うかとは思うが、お前ほど人を疑うのはよくないと思うがのぅ(^^;ゞ。なんだ
かんだ言って、この近辺のエピソードで妙に目立っているアラシヤマであった。

で、結局パプワくんは面白いから遊んでしまう訳ね(笑)。そして、島の動物
君達も。あぁぁ!! やっぱりアラシヤマを見捨てて遊園地に遊びに行ってし
まったテヅカくんとウィロー・・・(^^;ゞ とうとう自分の姿が映った水たま
りにまで・・・ 本当にアラシヤマよ、何処まで行く(^^;ゞ。でも、ま、笑え
るからいっか!!(ヲヒヲヒ…(^^;))

しかし、グンマとドクター高松・・・ 怪しい(^^;ゞ。やっぱり男ばかりの
集団に居ると人間おかしくなってしまうという事が良く分かりますね。ガンマ
団しかり、アメリカ軍しかり(ヲヒヲヒ…(^^;))。

で、結局マジックパパってば来ていたのね(^^;ゞ。
 なんというか、諦めが悪いと言うかなんと言うか。秘石のためだけにしては
懲りない人だと思ったら・・・ やっぱり親子だったんだなぁと、最近の「パ
プワくん」を観ていて思うのだが、これは後の方で。

あ゙(^^;)、いきなり再入団申込書(だったっけ?(^^;ゞ)出して(^^;ゞ。つ
いでにハンコが必要だって言うのが、いかにも日本的ですねぇ(笑)。やっぱり
ガンマ団って日本にあったんだ(ヲヒヲヒ…(^^;))。

ぎゃぁ!! なんて拷問装置を作るんだ!!>マジックパパ!!(^^;ゞ
 そりゃ親のすることじゃないぞ!!(^^;) シンタローさんばかりじゃなく、
誰だってあんな拷問受けたら狂ってしまいますがな。うぅむ、手段を選ばない
ところなんかは、流石に殺し屋集団だぜぃ。そんなこんなで、シンタローさん
のピィィィィンチっ!! そこへさっそうと登場アラシヤマぁ!! なんかし
らんが、妙にカッコイイぜぃ!!(^^) これが孤独な男の友情ってやつかしら
ん。年中つるんでいるミヤギとトットリには分からない世界かもしれん。

のぉあぁっ!! いつものように唐突に壊れたぁ!!(ヲヒヲヒ…(^^;)) マジッ
クパパの台詞が心に染みます。分かっているならグンちゃん任せるの止めなさ
いって、マジックパパ(^^;ゞ。

みんなの危機に立ち上がるパプワくん!!
 よっ!! 男だヒぇ!! パワフルだねぇ!! 惚れちゃうぜぃ!!

結局逃げ帰るマジックパパ達・・・・・・(^^;)
 水平線に消える時、あれほど遊園地が大き組みえたという事は・・・
 パプワくんの世界の地球って、実は無茶苦茶小さいのではなかろうか?(笑)
 きっと水平線のすぐ向こうに、日本があるんだぞぉ(大笑)。

根本 剛志(MAP1144)