#132 Article 357 Posted at 1993/05/06 19:56:05 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.25]

Subject: Re:*4 再上陸!天才グンマ博士の新ロボ /356 ... /348 /347

>エンディングも新しくなってますますおもしろいパプワ君です。

翠嬢との共通見解『恐い(^^;)』
 もっとも最初と最後の怪しいところだけですけどね(笑)。
 でも私ゃ前のEDが結構気に入っているんですけど(^^;ゞ。

>何でシンタローさんってばパプワ島に居座ってるわけ?

秘石の力を発動させるのがあの島だって事を知っているのかな?(^^;ゞ
 ま、何れにせよ帰れば帰るで命を賭けた日々が続くでしょうしね。
 パプワ島でのんびりしてるのも良いもんかも(ヲヒヲヒ…(^^;))。

>シン「イイキミのような、腹立たしいような」(大笑)

コレがシンタローさんの現実なんだわ(^^;ゞ。

>茶津費伊・・・にかまれたら流血だけではすまなそうだな。

すっげぇ苦しい当て字(^^;ゞ。
 しかしなんでわざわざあんなもん書いてしまったんでしょう?(^^;ゞ
 本当に余計なことをしたもんですね(大笑)。

>前の時間帯の空しさをリフレッシュできるうえに、素直に笑えるし。

ははははは(^^;ゞ。
 実際私が見る限り「パプワくん」の方が10倍(当者比)で面白いです(笑)。
 前番組は演出のスカさで笑うに笑えないし(ヲヒヲヒ…(^^;))。
 キャラクターの個性ならこっちの方が上かもしれない(爆笑)。

>わざとらしく感動させようとする作品より、お笑いのなかできらりと光る、

全編感動編もたまには良いもんだと思うけど(^^;ゞ。
 まぁ真ヨッパライダーの話のメリハリは中々のもんでした。

>先週とはうって変わって、もとのパプワくんワールドに戻ってました。

私はチャッピーの感動編も好きなんだよぉぉぉんっ!!(ヲヒヲヒ…(^^;))
 ま、一週間のシメは「パプワくん」で決りですけどね。
 コレが無いと土曜日の感覚が無くなってしまって(笑)。

>いきなり、タンノくんの(以下略)

おぞましいので略してしまった(^^;ゞ。
 しかしなんちゅう芸をするんだ。あのゲイ・ナマモノは(^^;;;)。
 気色悪くて画面を観ることが出来なかったわさ(ヲヒヲヒ…(^^;))。

>ミヤギとトットリ、お前ら社会復帰をあきらめたか(^_^;)。

殺し屋やってるくらいだから最初から社会復帰出来ないんじゃない?(笑)
 しかし、あの姿はどう見ても殺し屋とは思えん(^^;ゞ。
 どっちかと言うと、どさ回りの芸人ですな(大笑)。

>玄田さんって、(中略)
>いろんな役を演じてらっしゃいますよね。

マルチな方なんだなぁ(^^)。
 最初の頃はちょっと(?)太めのキャラクターが多かったような気がするが。
 あ、葉っぱを加えた妙なキャラクターも初期に居たか?(^^;)

根本 剛志(MAP1144)