#131 Article 978 Posted at 1994/12/24 19:16:32 by だまりん (MAP3443) [MAP]
Subject: ローレンスビル
ピッツバーグの地図を留学中の友人から送ってもらいました。 探すところはもちろんローレンスビル(^^; で、某金箔のジェニーでは見つからなかったというローレンスビルを発見しました。 ピッツバーグ中心地から南東へ22Km(マイルから換算)くらいのところにあります。 Lawrence(hills)、近くには鉄道も走っていて川もありますねぇ。 金箔の、にはピッツバーグ中心地から北東10Km(アニメージュより)とありますが indexから探してもありませんでした。Lawlenceの地名はこれ一つですから 恐らくこちらが我等がぢぇにぃお嬢様の故郷でしょう。 もう一枚の観光ガイドにはD.L.LAWRENCE COMVENTION CENTERというのがありますが これは中心地なので違いますね。建物の名前だし。 地図を送りたいけれど尾張小牧の人はパソ通やってないんでしょうか。 だまりん #プリンスエドワード島にはGreen Gablesがしっかりと(^^; #手違いでポリアンナのconcordの地図は来なかったけど(;_;)