#131 Article 97 Posted at 1992/10/30 05:20:23 by がるがり (MAP2934) [NO.03]
Subject: Re: Re: Re: #3「死なないで母さん」 /96 /95 /93
今回は、見ていて笑ってしまいました。 特に「おかあさん しなないで しんじゃいやぁ」が・・・大笑いでした。 ごめんなさい、でも本当に笑ってしまうんですもの。期待はしていたものの、 ここまでやって欲しくはなかったなぁ。う~ん、言いたい放題(^_^;) でも、ジェニー・ママが天に召されたのに、ここまで盛り上りにかけているのは なぜだろう。(笑)日常性の描写に欠けていていたり、ジェニーがお母さんを元気 にさせようと苦労する部分の描写が無かったため移入出来なかったからではないだ ろうか。例えば、お母さんに食べてもらうために料理を手伝うところいれるときっ と面白くなったともいます。人が死ぬだけでは、見ていて辛いだけでつまらんです。 日常を描写する部分のまったく無かった第二話「草競馬」、現時点では第三話へ のつなぎの話でしかないけれど、つなぎとしては失敗だったと思う。(まったく無 かったというのは語弊が有るか。) ポリのほうが・・・いや、それは言うまい。 ジエニーは、ピアニストの才能が有るという話しがありましたが、ピアニスト より歌手のほうが似合っていると思いま~す。(笑) やっぱり、スティーブンの曲を弾く・・・というのは伏線なんだろうな。 夢を説明するシーンで掛かった曲、「Beautiful Dreamer」でしたっけ? やはり というか、なんというか、安直ですね。間違えていたら恥じかいてしまふ(^_^;) 他の曲も使い回しだし。音質は今だ向上しないし。 ジェニーの髪があんまり、サラサラしていないのが好感持てますわぁ~ 最近は忙しいのでこれまで By.がるがり(MAP2934) p.s.しかし、浮いた書きこみだ(^_^;)