#131 Article 891 Posted at 1994/08/10 07:00:48 by がるがり (MAP2934) [COMIKET46]
Subject: コミケット46におけるジェニ同人誌
え~、CIMOさんが作られた「ジェニ2」をゲットしてきました。 今回は、幸いなことに「金箔のジェニー」と「アニメ麻雀18号(再)」も 入手することが可能でした。 <ジェニ2> Title:『風の中の少女 金髪のジェニー2』 (奥付けにタイトルがないので、最終ページの記述を採用) Publish:初版 1994年 8月 7日 Note: コミックあり、研究発表あり、思いいれのこもったフリートークありで 今回も盛り沢山の内容となっています。 風の外の少年が好きです。こういった、主流からちょとずれたところを 狙うのが個人的に趣味なので、やっぱりいいよね~。と思います。 ビルネタねたはこうやって攻めると分かりやすくていいですね。 正直やられたなっ。って思いました。 p.17 のカットが泣かせます。裏表紙がちゃっかりコリーンの衣装になっている のが遊んでいてEーですね。 ヤマトタケル本期待してます。(ロカ本でしたっけ? q^.^;p) 絶対に、作ってくださいね。(松倉羽鶴の声で読もうっ) etoN: <金箔のジェニー> Title:『JEANIE』音楽アニメ・「風の中の少女 金髪のジェニー」より Publish:初版 1993年 12月 31日 Note: 瀬川さんがたっくさん文章かいてましたね。 インプレッション各章の頭とイントロダクションを読んで、 目から鱗が落ちた思い。こういうのおもろいです。 惜しまれるのは、ボクに捧げられたものではなさそう ということでしょうか。(おいおい) etoN: <風の牌の少女 一発のジェニー> Title:『アニメ麻雀18号』(再 ですよね?) Publish:初版 平成5年 8月 16日 (ニ刷?は 平成6年 8月 8日?) Note: あらすじ「規則(マナー)に縛られた雀荘に入ったジェニーは、 雀荘を真に自由な雀荘にしてゆく。」 ごぞんじ学院編の、パロディマンガです。以前話題がありましたね。『ジェニ』の なかの学院編の面白いエッセンスを抽出して麻雀マンガにアレンジした作品。 学院編の特徴的なエピソードが巧く織りこまれています。 また、ジェニーのあがり牌が、全て風の牌で、さりげなくタイトルを反映している ところが芸細だなあと感じます。(全部「ロォン リーチ いっぱぁつ」だし) etoN: とまあ、今回入手したジェニ本は計3冊でした。 手掛けられた方々には感謝しております。 by がS