#131 Article 741 Posted at 1993/12/06 04:49:53 by がるがり (MAP2934) [SA.14.17]

Subject: Re: パルバラ姫(サジタリウス) /1020(#16)

> こうして見ていくと、嫌な性格の女の子がいい奴になっていくストーリーなんです
>よね。私は、こういう話って大好きです。藤本さんも、『風の中の少女 金髪のジェ
>ニー』で、こんな話を書いてくれれば良かったのにぃ…。
> おぉっと、ここまで書いて気が付いた!ガーランド先生って、この路線を狙ってた
>のかぁ?

違う、高木志郎アオさん 違うぞぉ(笑)。ガーランド先生は最初から嫌な性格
なんかしていなかったじゃないですかぁ(笑)。ちょっぴり決り事にうるさいおば
さんだけれどそれもジェニ達の事を思っての事。決して悪意からのものではなかっ
たのです。最後にジェニー光線を浴びてへんな思想を植え付けられてしまったけど。

それにひきかえジェニお嬢は、すねたり、ポーラの家を放火したり、ベティちゅわん
達を食中毒にしたり、コンラッド先生を心臓病にしたりと大活躍。自分の立場が危な
くなったら、主人公の強み、ジェニー光線を発射して事を丸く納めるという。とって
も嫌な娘ですね。それも、40話を過ぎた所から自分の出番を減らす「つつましさ」
を身に付け、最終回近くではサブキャラクターに主役を譲るような、良い娘さんにな
るんだからたいしたもんです(笑)。

さて、まじめな話。
 学院編は、ガーランド先生が良い味出していましたねぇ。
ベティちゃんとかもまぶしかったけど。そこはそれ、後から考えると
ガーランド先生のアクの強さが光り輝いているように思います。

アンナマリー先生? 覚えていないっす。(笑)

あれ、ジェニーって良い娘さんになったんだっけ?
自分もジェニー光線を浴びていたのかっ!?		がるがり