#131 Article 715 Posted at 1993/10/26 04:38:13 by 高木志郎アオ (MAP3887) [JEANIE]
Subject: Re:*4 「いつも」の時間に・・・ /710 ... /696 /695
>> でも、最初の方のスチブンナレーションの洗礼を受けていた >> からこそ、ここまでの感激が有ったのかもしれなしー。(迷うがるがり) >話の筋とは別に、スティーブンのナレーションを懐かしんでしまいます。 うぅむ、そう言われるとスティーブンのナレーションも、このアニメにおける重要 なファクターだったような気がしますが…。 私は、少年時代、「人呼んで遊星仮面!」なんてセリフを聞いて育ったため(オジ サンにしかわからないネタでごめんなさい)、藤田淑子=マジなヒーローという印象 が、潜在意識に刷り込まれていて、その声を聞くと、わりと真面目に反応してしまう んです。 ですから、 >スチーブン(N)「ジェニーの人生を大きく変えることになったのでした」 というナレーションを聞いてどんな大事件が起きるのかと構えてしまい、肩すかしを くわされた感じが強かったんです。 藤田さんというと、一休さん、ピアマルコ、キテレツ等、比較的軽いキャラクター も演ってるんですが、若い皆さんは、藤田淑子おねえさん(*)の声に、どんな印象を お持ちなんでしょうか? 高木志郎アオ (MAP3887) (*) A・B・C名作復刻コミックス「遊星仮面①」(アップルBOXクリエート)に、 「藤田淑子おねえさんがピーターだと思うとわくわくする。」と、当時の読者の声が 書いてあったので…。