#131 Article 715 Posted at 1993/10/26 04:38:13 by 高木志郎アオ (MAP3887) [JEANIE]

Subject: Re:*4 「いつも」の時間に・・・ /710 ... /696 /695

>>           でも、最初の方のスチブンナレーションの洗礼を受けていた
>> からこそ、ここまでの感激が有ったのかもしれなしー。(迷うがるがり)
>話の筋とは別に、スティーブンのナレーションを懐かしんでしまいます。

うぅむ、そう言われるとスティーブンのナレーションも、このアニメにおける重要
なファクターだったような気がしますが…。
 私は、少年時代、「人呼んで遊星仮面!」なんてセリフを聞いて育ったため(オジ
サンにしかわからないネタでごめんなさい)、藤田淑子=マジなヒーローという印象
が、潜在意識に刷り込まれていて、その声を聞くと、わりと真面目に反応してしまう
んです。
 ですから、
>スチーブン(N)「ジェニーの人生を大きく変えることになったのでした」
というナレーションを聞いてどんな大事件が起きるのかと構えてしまい、肩すかしを
くわされた感じが強かったんです。

藤田さんというと、一休さん、ピアマルコ、キテレツ等、比較的軽いキャラクター
も演ってるんですが、若い皆さんは、藤田淑子おねえさん(*)の声に、どんな印象を
お持ちなんでしょうか?
						高木志郎アオ (MAP3887)
(*) A・B・C名作復刻コミックス「遊星仮面①」(アップルBOXクリエート)に、
「藤田淑子おねえさんがピーターだと思うとわくわくする。」と、当時の読者の声が
書いてあったので…。