#131 Article 688 Posted at 1993/10/18 06:07:12 by 高木志郎アオ (MAP3887) [LD]
Subject: Re: さてさて /678
> やはり此所は親子が安心して(?)見れるアニメとしてLD化運動開始でしょうか? う~む、ジェニーの場合、他の名作アニメ等とちがって、“あたりはずれ”が極端 にあるからなぁ…。LD化なんかされても、私は買わないかもしれません。 > 全話とは言わないから作画の良かった話だけ(^_^; > ダイジェストで出ないかなぁ・・・。 このほうが、ジェニーには、ふさわしい気がします。 > (何とか編とかいっていろいろに分割されている >なんてボトムズみたい(笑)) そうか!ボトムズみたいに、再編集版のビデオを何巻かと新作のオリジナルビデオ を出してもらえばいいんだ!! で、新作として、冒険編と15歳編の間の“空白の2年間”を描いてもらう! さらに、10年後に、続編として金髪のジェニー2『赫奕たる恋と冒険の物語』を 作るというのは、どうでしょうか? 【ストーリー】 TVの時代より18年、アメリカでは、奴隷廃止論を唱える北部と、奴隷制維持を 図る南部との対立が深刻化していた。 スティーブンは、ピッツバーグで、黒人の演奏団「ミンストレル・ショー」のため に、黒人の方言をとりいれて、多くの農業歌を作っていた。それらの曲は好評だった が、無欲であった為わずかな印税を得ただけで、出版業者を儲けさせ、あるいは盗用 されたりした。 そこで、スティーブンはメジャーになろうと、妻ジェニーと一緒にニューヨークに 出てきた。だが、酒好きな上に浪費家であったから、いつも貧乏していた。それで、 ジェニーを実家に帰して、一人暮しを始めるスティーブン。創作意欲も衰え、作る曲 も凡作が多くなっていく。 やがて、共和党のリンカーンが大統領に選出されて、南北戦争が始まり、アメリカ 中が揺れ動く。ジェニーが為すべきことは!? …と、史実どおりでも結構ドラマチックなので、これを藤本信行が脚本にしたら、 すごい話になると思うんですけど。 でも、これだと親子が安心して見れるアニメじゃなくなってしまうかな? 高木志郎アオ (MAP3887) 「ナンとジョー先生」のあと、森永ソリッドバー(おおスザンナ)、ケンタッキー フライドチキン(懐かしきケンタッキーの我が家)と、スティーブンの曲が続いたの で、またジェニーのことを思いだしてしまいました。