#131 Article 679 Posted at 1993/10/13 04:48:14 by がるがり (MAP2934) [NO.51]

Subject: Re:*6 #51 「愛が消えた冬の日」 /666 ... /657 /655

実は、HDDがクラッシュしていました。
というわけで、いまさらですが各話感想で~す。とりあえず、第51話分だけ。

相変わらず、映像に凝っているように感じました。それを考えれば、多少の
デッサンの狂いは気にならない・・・カ?(笑)

う~ん、ジェイソン。ありがち、ありがち、仮病が分からなかったふりをしている
んだろ~。後の方でフォロー入れるし、カッコイイって感じ。

次回予告に使用されたキスシーン、実は51話のものだったとわ。
これには、驚きました。てっきり、最終回に使われるものだと思って
いましたもので・・・

> キスシーンでちょっとジェニーが恥じらうんですよねぇ
> それがもう いいわぁ いいわ とってもいいわぁ

ほいほい、とぉってもいいですわ。スローで見るとこっちが恥ずかしいです(オイオイ)

ビルくんの逃げだそうとする所で人が、出てくる出てくる。ジェニお嬢、スチブン
だけならまだしも、コンラッドお嬢様まで現れるとわ。おそるべし、『ジェニ』!
 そんでもって、喋くるのですねぇ。もう画面を見ないでも聞いているだけで
何が起きたのか分かってしまいます(^_^)。

ジェニの屁理屈ですが、前回の嵐でばらばらになったはずの「私達は家族なの」を
持ちだします。コンラッドお嬢様、ジェイソンもすかさず同調。
 おとなって、ず・る~い(笑)

ジャっク「家が出来たとき、一人前の男になれる」
	「何か一つの事を成し遂げるってすごいことだと分かったんだ。」
ビル	「一人前か…」
	ビルが井戸を掘りあげるシーンが回想されます。
	 そして、井戸堀が終わってビッグジョー(ビルのお父さん)からもらった
	ナイフ -- 一人前の男の象徴。を引き抜き、決心します。

やっぱりこういうのにゃ弱い。先日見直したばかりでしたが、第13話ではたいし
たことの無い部分なんだけれど。こうしてきっちり、音楽をうまく入れてくれると
ちょ~感涙ものです。うまいこと取りいれてくれたなあ(T_T)。
 その後の、ジェイソンのフォローもなかなかなカッコイイのですが、決心する
ビルと比べると幾分霞んでいますね。(オイオイ)

「ジェニ」はいままでに過去の出来事を生かさない、過去を省みずに変りつづける、
変化が印象的な作品だったのですが(何とか編とかいっていろいろに分割されている
なんてボトムズみたい(笑))、最終回も近いここにきてやってくれます。ジェニお
嬢様ならぬ、ジェニお嬢の涙と同じく、滅多にないからか引き立ちますね。

キャラクターについては、全然変らないという話がありますが、内容の変化と比較
して実に対象的であり、興味深い点に感じますです。

スチブン、嫌なところを見せてしまいましたが、ちょっと早まりましたねェ。
先にNYにいって曲を売りまくって、ホームを建て直せばよかったのよ。
あ、ジェニお嬢に「そんなのスティーブンの歌じゃない」なんていわれるか。
 おかげで、指輪をつき返されて悲しいスチブン君でした。

「全員ばらばらトラバーユ」な状態になるかと思わせるような状態なんだけれど、
先がないの分かっているし、「ジェニ」の場合、史実というものがあるからなぁ(笑)

P.S.過去のログを落とすのに9分近くかかるようになっていたのね。
始まった当初では想像すらできなかった事態(笑)。By.がるがり(MAP2934)

乱文ごめんなさい。