#131 Article 658 Posted at 1993/09/30 22:27:39 by Mai (MAP2260) [NO.52]
Subject: Re: #52 「風色のハーモニー」 /656
子供達に心配されるジェニー。すっかり意地を張ってるし(^_^;) なんというか、ジェニーだなぁ。 で、思わぬところから頼りにされるビルのバンジョー。 オペラハウスの使用料が高いって、どのくらいの相場だったんでしょうね。 ・・・と思ったら150ドル。こんなものだったんでしょうか? みんなが困りまくってる時に、偶然にも(^_^;)スティーブンがバンドのみんなと 出会ってしまうし(^_^;) 「自分の思いを曲にする」というのと「売れる曲を作る」というのは、必ずしも 相反する物ではないような気もしますが・・・ とか言ってる内に、孤児院でもジャックが問題発言(^_^;) 3世代?に渡って同じ様な事でもめてるし、やっぱりこのあたりがこの作品のメイン テーマなのかな? (ところで、ドロシーの「あなたはなんのためにバンジョーを弾いてるの?」という セリフを聞いて、マクロスの最終話を思い出したのは私だけ?) コンサート前夜、コンラッドさんの頼みの綱のジェニーも悩んでるし。 で、結局、ドロシーとジャックを始めとして、皆丸く治まったわけですが・・・ 疑問が一つ。 ”スティーブンは結局ニューヨークに行ったのか?” 短い時間にいっぱい話を詰め込んだせいで、この辺がわからなかったんですが。 スティーブンが汽車に乗った時点で、コンサートまでどのくらいあったのかとか、 全然描かれてないから、ちょっとわからないですね。 ラストシーンから察するに、結局途中で戻ってきたんでしょうけど、悩んでいた 皆の中で、彼一人だけ別の場所にいたせいでわりを食ったような感じ(^_^;) Mai