#131 Article 658 Posted at 1993/09/30 22:27:39 by Mai (MAP2260) [NO.52]

Subject: Re: #52 「風色のハーモニー」 /656

子供達に心配されるジェニー。すっかり意地を張ってるし(^_^;)
なんというか、ジェニーだなぁ。

で、思わぬところから頼りにされるビルのバンジョー。
オペラハウスの使用料が高いって、どのくらいの相場だったんでしょうね。
・・・と思ったら150ドル。こんなものだったんでしょうか?

みんなが困りまくってる時に、偶然にも(^_^;)スティーブンがバンドのみんなと
出会ってしまうし(^_^;)
「自分の思いを曲にする」というのと「売れる曲を作る」というのは、必ずしも
相反する物ではないような気もしますが・・・

とか言ってる内に、孤児院でもジャックが問題発言(^_^;)
3世代?に渡って同じ様な事でもめてるし、やっぱりこのあたりがこの作品のメイン
テーマなのかな?
(ところで、ドロシーの「あなたはなんのためにバンジョーを弾いてるの?」という
セリフを聞いて、マクロスの最終話を思い出したのは私だけ?)
コンサート前夜、コンラッドさんの頼みの綱のジェニーも悩んでるし。

で、結局、ドロシーとジャックを始めとして、皆丸く治まったわけですが・・・
疑問が一つ。
”スティーブンは結局ニューヨークに行ったのか?”
短い時間にいっぱい話を詰め込んだせいで、この辺がわからなかったんですが。
スティーブンが汽車に乗った時点で、コンサートまでどのくらいあったのかとか、
全然描かれてないから、ちょっとわからないですね。
ラストシーンから察するに、結局途中で戻ってきたんでしょうけど、悩んでいた
皆の中で、彼一人だけ別の場所にいたせいでわりを食ったような感じ(^_^;)

Mai