#131 Article 590 Posted at 1993/09/02 19:58:26 by Mai (MAP2260) [NO.47]
Subject: #47 「嵐の夜の漂流者」
いきなりの部屋の捜索。 なんか、さらわれた子供を探しているにしては、妙なところを探してるような(^_^;) アメリカの喜劇でよくある、いなくなったペットや子供を探していて、ごみ箱の中とか マットの下まで探すというのは、アメリカ人の本当の習性だったんですね(^_^;) 自分の子供の行き先さえ、直接は聞いてないタ-ナー夫妻。 こういう細かい表現で、サリーをかまってやってないことを表してくれる辺りは なかなかですね。 しかし、偶然の連続で誘拐犯と思われてしまう子供達もかわいそうだけど、ひたすら わがままなサリーお嬢様には参ってしまいます(^_^;) 私はてっきり、ターナーさんの怒りの銃弾(^_^;)が偶然にも船をつないであった ロープに当たる、とかいう展開を考えていたのですが、まさかナイフまで用意している とは・・・ 純粋、というには、あまりにも無茶なこの行動に対して、ターナーさんは無理でも 子供達の誰かか、ジェニーお嬢様あたりが、ほっぺたの一つもぶってやるべきでは なかったのか、と思うんですけどね。 悪い事は悪いと、ちゃんとしつけてやらないと・・・ (もちろん、子供にそこまでさせるに至った原因はターナーさんにあるわけですが。) 最後に出て来て早とちりをするだけだったコンラッドさん、こういうキャラクターで 落ち着いてしまったような(^_^;) Mai P.S. をを、次回はなんか恋愛ものの展開(^_^;)