#131 Article 558 Posted at 1993/08/19 23:20:27 by Mai (MAP2260) [NO.45]
Subject: Re: Re: #45 「さよならベッシー」 /557 /556
手紙に喜びふためくコンラッドさん。 島本さんの演技がうまいですね。 今回は、いきなりみんなの歌が入るとは・・・ だんだん音楽アニメみたいになってきてますね(^_^;) 孤児院訪問も凄かったけど、養女に引き取るときの強引さといったら(^_^;) あれじゃ確かに人さらい同然。 なんだか、選挙参謀?のお兄さんが、やたらめったら悪人に見えました。 ダニエル夫妻の性格がほとんど見えず、悪い人なのか、単に、お金持ちにありがちな、 表面だけで物事を見て、子供達の気持ちににぶい人であるだけなのか、という辺りが よく分からなかったのが、一因だと思うんですが。 私は、ラストでダニエル夫妻が登場して、みんなの気持ちを本当に理解し、ベッシイを 養女にする事をやめる・・・とかいう、ほのぼのした展開を期待してたんですが、 そうはならなかったですね。 しかし、ここでベッシイが引き取られてしまわないところが、さすがですね(^_^;) こんなタイトルを付けておいて・・・ (なんだかウラシマンを思い出してしまった私。) Mai P.S.今回も作画は結構安定してるし、妙なところで手間掛けてるし・・・