#131 Article 544 Posted at 1993/08/13 13:18:28 by がるがり (MAP2934) [NO.44]
Subject: Re:*4 #44 「ジェニーの決断」 /542 ... /538 /537
93/08/12 くぅー--っ 熱いぜ。 総てが嘘で塗り固められた展開 特にジェイスンの嘘。騙されるしあわせとでもしておきましょうか。 いままで考えてもみなかった可能性に驚きまった。まんまと騙されたわい。 まず常人には考えつかないであろう どんでん返し。 気になるのは、コンラッドの「あなたはいつも正しい」ということば、 これが今回の話の鍵を握っておりますでしょうか。 ところで、 今回「ジェニーの決意」というわりには、決意する過程が描かれていたように思え ません。もちろん、前の方の話では、きっかけになりそうなものがありました。 しかし、明確に悩む所の無かった今回をみるかぎり、ジェニーお嬢様はいつもの 如く成り行きで決めてしまった。かのように見えてしまいます。 もちろん、ジェニのようにシリーズとしてこれだけ長くなりますと「子供達が出て いくことを決心」したことを手掛かりに想像することは難しくありません。視聴者に 手とり足とり示すのは、解りすぎているため、かえって興ざめなのに違いありません。 つまり、ジェニ40話以降は39話までで分かったことを視聴者に生かしてもらう演習 編となっているのではないでしょうか。 まあ、なんて先進的なシリーズ構成になっているのでしょう! がるがり大感激!! 可愛いっぽい絵をキャッチにその様なことを企んでいたとわ!! おそるべし 金髪のジェニお嬢!!! しかし まあ なんといいますか、 こんなことで良いのか?(笑) 大体、ジェニでもなく、いったいどこを見ていれば良い番組なんざんしょ? ヘルーラのような脚本家の「重いテーマ」のドラマを楽しんでいればいいのでしょか? Garugari p.s.音楽は相変わらず気に入っています。さすがは 元音楽アニメ(笑)