#131 Article 509 Posted at 1993/08/01 23:43:58 by KINMA (MAP814) [NO.42]

Subject: Re:*6 #42 「グラス一杯の善意」 /508 ... /503 /502

ジェニちゃん、もう完全に15歳。前とは違う描かれ方が板についてます。
 1時間スペシャルって、話の切り替えという点ではいいのではないかと思います。

作画に力が入っていて麗しいのはいいのだけれど、観ている側の感情を逆撫でする
 様な感覚は、いったい何なんだろう。次回以降にちゃんとフォローされるとしても
 次を観るまで気分が悪いのが続くのは、やだなぁ。特にコンラッドさん、見ていて
 腹がたつ。まぁ、こんな人が最後に善人化するとこが、名作物の見所かもしれない
 けど。

Maiさんもご指摘だけど、ジェイソン先生って、コンラッドさんに惚れてるん
 だよね?。口は無茶苦茶に悪いけど、押さえる所はちゃんとフォローしている。
 可愛さ余って憎さ百倍ってとこかもしれないし、照れ屋なのかもしれないし。
 ジェイソン先生って、この作品での「いい人」の典型かもしれない。

町の人達は気付いているのだろうか?。問題が起こる毎に5セント取られると
 いう事に(笑)。今回だって保安官指摘の通りでしかなかった訳で。これって
 善意につけ込んだ詐欺だよなぁ。あ、そういうのを政治家って言うのか(^^;)。

「ただのアニメと思って見ると痛い目にあいまっせ」「一筋縄ではいかない
 アニメ」・・・皆様のご指摘が心に染みます。

なんか落ちこぼれそう  きんま