#131 Article 486 Posted at 1993/07/15 20:23:37 by Mai (MAP2260) [NO.41]

Subject: Re: #41 「冷たい瞳の天使達」 /485

話に区切りが付いたところで、いままでのあらすじで始めましたね。
スティーブンの「でもジェニーは負けません」という言葉がこれまでの全てを
表しているような(^_^;)
(ガーランド先生の顔で、どの辺の話か分かるところがすごい(^_^;))

作画に気合が入ってますね。
風に髪をなびかせるジェニーとか、夕日をバックに孤児院に向かうところとか、
はっとさせられるようなカットも結構あったし。

いつもこのレベルなら言う事はないのに・・・(^_^;)

コンラッドさんの「かわいそう」症候群、まるでマイラさん((C)めるへんめーかー)
のようだ・・・とか書いても誰も知らないか(^_^;)

それにしてもジェニーは強い、一日で孤児院の子供をしめて番張ってしまうとは。
(ジェニーと取っ組み合いをしたいと思った人、必ずいるでしょ(^_^;))
3年前の恐い話とか言うから、ガーランド先生の話でもするのかと思ったら、
単なる怪談だったのにはちょっとがっかり。
下手な怪談より、初期のガーランド先生の顔の方がよっぽど恐いのに。

この後の展開もなかなか楽しみですね。
多分、街のみんなの協力で孤児院が立ち直り、あの医者とコンラッドさんが
結婚する・・・ってな展開だと思うんですが。
(で、コンラッドさんの実家で一悶着起こすかな?)
ジェニーも、実は昨日街に来たばかりで土地勘無いはずだし、ここは一つ二重遭難と
いうオチを付けて欲しいですが・・・ないってば(^_^;)

Mai

P.S.そういえば、あの執事は、夜はどこでどうしてるんでしょうか?(^_^;)