#131 Article 486 Posted at 1993/07/15 20:23:37 by Mai (MAP2260) [NO.41]
Subject: Re: #41 「冷たい瞳の天使達」 /485
話に区切りが付いたところで、いままでのあらすじで始めましたね。 スティーブンの「でもジェニーは負けません」という言葉がこれまでの全てを 表しているような(^_^;) (ガーランド先生の顔で、どの辺の話か分かるところがすごい(^_^;)) 作画に気合が入ってますね。 風に髪をなびかせるジェニーとか、夕日をバックに孤児院に向かうところとか、 はっとさせられるようなカットも結構あったし。 いつもこのレベルなら言う事はないのに・・・(^_^;) コンラッドさんの「かわいそう」症候群、まるでマイラさん((C)めるへんめーかー) のようだ・・・とか書いても誰も知らないか(^_^;) それにしてもジェニーは強い、一日で孤児院の子供をしめて番張ってしまうとは。 (ジェニーと取っ組み合いをしたいと思った人、必ずいるでしょ(^_^;)) 3年前の恐い話とか言うから、ガーランド先生の話でもするのかと思ったら、 単なる怪談だったのにはちょっとがっかり。 下手な怪談より、初期のガーランド先生の顔の方がよっぽど恐いのに。 この後の展開もなかなか楽しみですね。 多分、街のみんなの協力で孤児院が立ち直り、あの医者とコンラッドさんが 結婚する・・・ってな展開だと思うんですが。 (で、コンラッドさんの実家で一悶着起こすかな?) ジェニーも、実は昨日街に来たばかりで土地勘無いはずだし、ここは一つ二重遭難と いうオチを付けて欲しいですが・・・ないってば(^_^;) Mai P.S.そういえば、あの執事は、夜はどこでどうしてるんでしょうか?(^_^;)