#131 Article 450 Posted at 1993/06/25 01:11:46 by KINMA (MAP814) [NO.37]
Subject: Re: Re: #37 「孤独なビルの悩み」 /449 /448
う~ん、なかなか重いお話。今や、お子様にもこういうお話を考えていただく 時代になったんですねぇ。お笑いがないジェニちゃんって、久しぶりな気がする。 働かされ続けて最後は死ぬ事が楽になる事だとか、将来設計に夢が持てないとか 店に入ったら泥棒と思われるとか、これらはみんなビルにかかるんだろうなぁ。 でも、この描き方って、ビルだけでなく「黒人」にかかっている気がするなぁ。 なんか、黒人に対するもの凄い偏見を描いてる(もしくは、当時は偏見があった という事を描こうとしている)みたいだ。 でも見方を変えれば、今の日本だって似たようなものだしなぁ。ぶつぶつ。 お金が足りなくて働く3人。だべって仕事さぼってばかりなのに、お貰いが あるとは、これ如何に。 来週のナンジョーも似たようなネタだった様な気がするけど、捉え方はきっと 違うだろうな。 今週のジェニお嬢様、麗しゅうございます きんま P.S. ところで、ジェニちゃん達は旅行中に夜はどこに寝たんだろう?。着替えは どうしたんだろう?。お風呂には入んなかったんだろうか?。