#131 Article 356 Posted at 1993/04/15 22:13:16 by Mai (MAP2260) [NO.27]
Subject: Re: 自由への旅立ち /355
うーん、今回もガーランド先生は間違っちゃいなかった(^_^;) 多少意地っ張りなところがあっただけで・・・ しかし、お菓子を食べてるところを見て、”これで食あたりでも起こしたら大笑い”とか 思ってたら、本当にあたってしまうところがすごい(^_^;) で、結局丸く治まったようですが、”自由”を強調しすぎではないかな、と。 今までがあれだったから、わかる気もするんですが、好き勝手やっていいのと 自由とを一緒にしてもらうのは問題あるかも。 不合理な規則を排して、今までより生徒の自主性を重んじるというのなら、そこで 自分で行動することの責任が生じるということをはっきり示すべきでは。 まあ、生徒のみんなには、もうわかってることなのかもしれませんが・・・ ジェニーを見てると、その辺がちょっと不安(^_^;) Mai P.S.ところでアンナマリー先生は帰ってこれないんでしょうか?(^_^;)