#131 Article 345 Posted at 1993/04/09 08:39:56 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.26]
Subject: Re:*7 学院おばけ騒動 /344 ... /338 /337
MASAMI KUN の業界は...ダウンサイジングがライトサイジングを無視しているの でたいへん厳しいです 残念ながら 広報部にいるわけではないので なかなかジェニーちゃんやネロちゃん みたいな番組を提供できません(しくしく) 三井不動産は...なんか景気が持ち直したように見えますが...マンション完売 とか聞きましたが...黒いASTINAさんの業態やコンピューター業界では ちょっと ジェニーちゃんのスポンサーするのは難しいですね 戦略として企業イメージの向上し かないですからねぇ...それだったらTDLのほうが一般受けするでしょうしね まあ戦略策定部署から 「うちの企業イメージを一般の家庭 奥さん・子供に広める良いアイデアはないか?」 と聞かれれば 内心(ぶち らっきー!!!!) 「うーん それは 難しいですねぇ」 ともったいぶって 「...母と娘が(いつのまにか子どもは娘になっているクスクス)安心して見れる番組に うちのイメージ広告を6本はさむ...」 「ほう? 母と娘が安心して見れる番組...それはいったいなにかね」 きたきたきたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!(くすくす) 「アニメですよぉ! ア・ニ・メぇ それも名作ものぉ」 「そういえば君はアニメが大好きだったなぁ...」 「そうなんです!!!(36ポイントゴシック斜体) 昔アルプスの少女ハイジってあった じゃないですか そうだ 三井不動産なんかも おちゃめなふたごとかわたしとわたし それにフランダースの犬なんか提供していてなかなか好評だったようですよ なんで もぉ あの広告だけでマンションが飛ぶように売れたそうです(大嘘;) いまはナン トジョー先生って あ!これ 若草物語ですが...金髪の少女ジェニーというのもな かなか きますよぉぉ(こらこらぁ) 姫ちゃんのリボンなーんていうかわいくて元気 な番組も流行っていますねぇ それとぉ...」 「わかったわかった(こいつ アニメの話しになると冷静さを欠く奴だなぁ なんか恐 いなぁ そーいえばこの間 日経がインタビューに来たときの記者も似たようにアニメ の話しを熱心に語っていたなぁ...名作アニメが日本経済を立て直すとかなんとか えっとぉ誰だっけ 確かぁ...) じゃあ それでやってみるよう考えてみて 企画 を立ててみたまえ! CFの構成も考えなければなぁ」 ら、らっきーーー!!!やりぃ!!!! 「コピーですかぁ? そうっすねぇ(喜んでいて感情が出始めている) うーん 安心して見れる...うーん お母さんと娘がTVを見ている 窓越しにそ よ風..そっと支えているのは***(企業名)のコンピューター...とかねぇ ちいさい女の子がおかあさんにわたされたカードでお金を引き出す...びっくりする 女の子 驚き 発見 見つめる嬉しそうなおかあさん...こんなところでも***の コンピューターが...これじゃあどこかの発電会社や金属会社とおなじですねぇ いっ そ主役のキャラクターに広告させると言う手もありますねぇ」 なーんて やっぱ無理だなぁ....しくしくしく あああ ジェニーちゃんのお風呂シーンをごりおしできない...(これこれぇ!) MASAMI KUN ♪♪