#131 Article 328 Posted at 1993/03/26 00:41:28 by Mai (MAP2260) []
Subject: Re: 今夜のスペシャル /327
うーん、学園のみんなに、やむにやまれぬ事情で休みをとらなきゃいけないことを 一言もいわないジェニー、下宿のおばさんの言葉を早とちりするビル、 紛らわしい言い方をしてちゃんと説明しない下宿のおばさん、一番悪いのは 誰なんでしょ?(^_^;) ところで、結局ガーランド先生は答案ばらまき事件にどこまでかかわってたんでしょ? あの言い方だと、ガーランド先生がジェニーをよからぬ風に思ってることを知った 上での、先生を思っての行動・・・と取れないこともないですが(^_^;) ガーランド先生の謎の行動も、あとでその事実を知ってもみ消し工作した、と 善意に(?)とれないこともないし。 にしても、(こういう言い方はまずいでしょうが)たかが下働きのいうことなんか 無視して握り潰してしまえばよかったのに、とか。 (日頃の彼らへの態度を見てると、それでも納得いきますよね?話がまとまらなく なっちゃうけど(^_^;)) 2つ目の方は、なんか作画がところどころ妙だったような(^_^;) でも、お話の方は楽しかったからいいや。 さて、あの後屋敷に帰ってきた一行は、部屋のありさまを見て何と思うやら(^_^;) (まあ、ジェニーに怪我一つなかったのが一番なんでしょうが。) 余談ですが、この話のラストシーン、屋敷を上にPANするところ、妙に トリップ感覚を覚えたのは私だけでしょうか? カメラが固定されてるときとPANの最中で雪の落ちて来る速度が いっしょなんだもん(^_^;) まあ、カメラの動きによってはああいう絵にならないことはないはずですが・・・ Mai