#131 Article 265 Posted at 1993/02/17 17:33:53 by がるがり (MAP2934) [NO.18]
Subject: #18「新しい生活」
実は、やっと腰を落ち着けてみることができたのでした。 2回目に落ち着いて見たとき、後半は涙がとまりませんでした。 >SUBJECT< が警告は変だと思うので、ベースを立てます。 ジャクソン「下働きは、庭の木と同じじゃ。木の名前なんかどうでもいいし 木に話しかける奴もおらん」 ジェニー 「そんなぁ、わたし森の木やお花にも話かけるわ・・・ ジェニーお嬢様もアン同様無生物に話しかける怪しい趣味をもっていたのですね~。 違うのはこれ以上美しくなれないこと(オイオイ) それに、想像力もひとっかけらも持っていないんでしょう。 あれ、院長のミンナ・ハミルトンさんそれほど恐くなさそうだけれど・・・ 学生主任 リズ・ガーランドが無駄なおしゃべりは不要ですって。 ポリアンナを思いだされるにゃぁ。こんなこといっていたらきりが無いけれど… そういや、ヒラリーの仕事はなになのでしょうね。ちょっと気になる。 お~い、ドアのモーラの名札が拡大する前とで違うぞぉ~ 最初に出てきた小さいほうが、「Mola Tompson」 大きいほうが、「Mola Thompson」でし JとTの判別がつかないし(^^;) ぐおおおおおおおおお、ベティーの泣き声がぁぁぁぁぁ きておりますなぁ。 あれ、ベティーちゃんの声に聞き惚れているうちに何だか雲行きが怪しくなってきたぞ 何じゃぁ これはぁ・・・ ジェニーおまえなぁ~ なんだかなぁ~ 何だか呆れ果てちゃった。 ジェニーの行動の指針とか何もかも変だぞ(変に見えるゾ)。 えむさんのお怒り。もっともだと思います。(婉曲して書いてあるので気付きませ んでした。(^^;))もっとも書きこまれたこと自体、何か有るなとは思いましたが… あ~ぁ、何だか書き込みが多いナ(^_^)。と思っていたら・・・(T_T) 今回で、ジェニーは名作でなくなったかもしれない。 さすがテレビ欄等で音楽アニメと銘打つているだけのことはある。 『音楽アニメ・風の中の少女・金髪のジェニー』は、やはり音楽アニメであった。 しかし、音楽アニメだったら筋が適当でも許されるかというと・・・ そうではないと思いたい、けれども許されるものかもしれない。 話数切り詰めで起きた悲劇なのかな #18のまとめ ジェニーはニューヨークに到着しスティーブンと束の間の楽しい時を過ごしました。 そのあと学校でいじめられました。 おしまい もう見るのやめようかな・・・ By.がるがり(MAP2934) お知らせ その1. #18の全会話をテープリライトして テキストデータにいたしました。 12KBもあるので御希望の方にメイル等で配布という形にしようと思います。 3名以上の希望者がありましたらボードにアップいたします。 その2. 今夜スタッフリスト#15~#18分をアップする予定です。m(__)m