#131 Article 241 Posted at 1993/02/04 00:22:23 by E&E (MAP3192) [GOODS]

Subject: ジェニーのコロちゃんパック

このボードに初めて書き込みをするE&Eというものです.

今日,レコード屋で

「コロちゃんパック 風の中の少女 金髪のジェニー ~うたとおはなし~」

というものを見つけたので早速買いました.

内容の方は …しまった! ラジカセをまだ引越し先に持ってきていない!
 というわけでよくわかりませんが,わかる範囲で書きます.

発売日:93.2.1

1めん
  1.  歌   太陽を追いかけて ●堀江美都子
  2.おはなし スティーブンとわたし(その1)
  3.  歌   ふるさとが聴こえる~ノスタルジア~ ●堀江美都子

2めん
  1.  歌   パールピンクの予感 ●堀江美都子
  2.おはなし スティーブンとわたし(その2)
  3.  歌   思い出の鏡 ●堀江美都子

<おはなしスタッフ>
 ●作・構成:松土隆二
 ●音楽:島津秀雄
 ●音響監督:山田悦司
 ●録音:タクトスタジオ
 ●録音制作:音響映像システム(株)

<声の出演>
 ●ジェニー/堀江美都子
 ●スティーブン/藤田淑子
 ●ビル/菊池正美

おはなしの内容:カセットプレーヤがないのでよくわかりませんが,絵本から
          察すると 「#15 さよならの朝」 を基にしているようです.

OP,ED以外の聞いたことのない歌が2曲もあります.CDにも未収録です.
 一体どんな歌なんでしょう?早く聞きたい….
 コロちゃんパックはカセットに絵本も付いていてお買得です.見かけたら
 是非買ってみて下さい.

P.S :この前家の近所で買ったジェニーのぬりえのタイトルは「風の中の少女」
    となっていてなぜか「金髪のジェニー」の文字は入っていませんでした.
    「風の中の少女」のロゴも微妙に違うし.どうしてでしょう?

MAP3192 E&E